8день
Погода с утра совсем нас убила: дождь временами переходящий в снег, сильный косой ветер и страшный холод. Конечно, ни о какой поездке в «Европа-Парк» речи быть не могло, сдвинуть расписание поездки тоже было невозможно, поэтому, со слезами на глазах у Гриши (да и у меня, чего скрывать) мы поехали в Страсбург. Там, конечно, тоже шел дождь, но, по крайней мере, можно было ходить перебежками от кафе до магазина. Поэтому фоток из Страсбурга нет – невозможно было даже достать фотоаппарат.
Хочу рассказать историю, как в Страсбурге мне понадобилось обменять доллары на евро: оказывается, сделать это довольно сложно (особенно не владея особо языками иностранными))). В банках обмен не производят, но мне подсказали, что валюту меняют на … почте)
9день
В этот день у нас тоже был запланирован большой переезд (порядка 550 км) из Франции в Германию. К дождю мы уже привыкли, тем более в машине это не имеет особого значения, хотя, ехать в дождь все же труднее.
По пути мы случайно попали в совершенно чудесное место – панорама реки Рейн .


В наших планах был также замок Эльц Бург. Около него есть огромная стоянка для машин, а затем, чтобы попасть к замку, нужно пройти еще порядка километра. Дорога идет резко вниз. Можно подъехать на автобусе, который курсирует от стоянки до замка, но тогда вы будете лишены возможности сделать прекрасные снимки панорамы замка. Ну вот примерно такие, как у нас.



Затем дорогу нам перекрыла огромная колонна байкеров – это было зрелищно!





И вот мы приехали в Кельн, добрались на главную площадь около Кельнского собора.

Мы сели на маленький паровозик для обзорной экскурсии, но это оказалось абсолютно бессмысленной затеей – из часовой экскурсии минут 20 мы постояли на стоянке около зоопарка, высаживая и забирая новых пассажиров. В общем – не рекомендую!
Это была суббота, и на площади перед собором было много движения. Здесь мы опять увидели свадьбу.

Одна компания молодых людей показывала неприличный знак средним пальцем в сторону собора, было много компаний явно нетрадиционной ориентации, турки ходили с какими-то транспарантами, которые держали даже маленькие дети (мы не рискнули их фотографировать).



Пожилой чумазый художник нарисовал огромную картину прямо на асфальте и собирал деньги.


10день
Сегодня мы поехали в парк развлечений «Фантазияленд», который находится недалеко от Кельна. Гостиницу я бронировала не в Кельне, а в маленьком городке недалеко от города Брюле, где находится «Фантазияленд».
Наконец-то погода благоприятствовала нам: был погожий солнечный теплый день.
Парк нам безумно понравился. Несколько тематических зон, в каждой зоне звучит соответствующая музыка, а пунктах питания – тематическая еда. Все очень компактно, нет длинных «перегонов» между зонами. И, что особо порадовало, не было больших очередей – минут 15 максимум, поэтому мы успели вдоволь покататься на всех аттракционах.
Китайский уголок








Зона "Африка" И сумасшедший аттракцион "Черная Мамба"









11день
И вот день отлета наступил. С утра мы приехали опять в Кельн, оставили машину на стоянке около собора и пошли на главную торговую улицу совершать шопинг. Очень много магазинов, большой выбор товаров.
Перед аэропортом мы заехали заправить машину, т.к. по условиям аренды машину нужно было сдавать с полным баком.
В аэропорту сдали машину (это заняло у нас 0,5 минуты), отметили на таможне свои TAX FREE, и здесь же в аэропорту в книжном магазине получили назад свои евро (причем без всяких комиссионных). И опять в очередной раз я убедилась, что Германия – не Италия)))
А теперь, как я и обещала, напишу финансовую сторону поездки.
Примерная смета поездки:
Билеты Визейр (4 шт.) – 480 Евро
Гостиницы – 877 Евро за 10 ночей
Аренда машины – 383 Евро
Бензин – порядка 300 Евро
Платные дороги – 50 Евро
Парковки – порядка 100 Евро
Визы – моя и Марусина 70 Евро, Гриша и мама - бесплатно
Итого обязательных затрат - 2260 Евро на 4-х
Общий километраж 2700 км.
Из необязательных затрат)
- Билеты в Минимундус – 13 Евро взрослый и 8 Евро ребенок от 6 до 15
- Билеты в Фантазияленд – порядка 35 Евро с человека (точнее уже не помню). Сейчас на сайте посмотрела – на этот год такие цены: взрослый – 45 Евро, ребенок от 4 до 11 лет – 22 Евро, пенсионеры старше 60 лет – 22 Евро.
- Кофе на заправке – порядка 2,20 – 2,50 Евро, капуччино или лате – 3,20 Евро.

Total Comments: 5 for review "Часть 3. Путешествие по Австрии и Германии на автомобиле (часть 3,)"