«2 дня нам дарят Настроение» – именно такой слоган красовался на буклетах нынешнего, третьего по счету, фестиваля и в полной мере соответствовал этой фразе. Такой атмосфере всеобщего веселья и отрыва мог бы позавидовать даже забугорный фестиваль!

Стартовав в 2016 году, в противовес монополии Минска как «крафтовой столицы» Беларуси, витебский фест заявил о себе во всеуслышание с первых же своих скромных, но уверенных шагов. Уже тогда, побывав на BrovarDay1, я был приятно удивлен добротному уровню мероприятия вкупе с его грамотной организацией.
С тех пор утекло много воды, и еще больше пива: площадка для проведения фестиваля с уютным, но тесноватым патио ресторана «Золотой Лев» переместилась на территорию пивзавода «Двинский Бровар» с его олдскульным налетом гранжа и лофта. И, как кажется, фест обрел более подходящее по духу место.

Второе, что бросалось в глаза – это публика: если в Минске в основном собирается «матёрая тусовка» из пивных снобов, биргиков и крафтмэнов, то в Витебске заметное большинство составляли люди, пришедшие просто качественно отдохнуть и насладиться вкусовым разнообразием крафтового пива.
Вот, пожалуй, два кардинальных отличия между локальными фестивалями. В остальном же принцип проведения, ассортимент еды и развлечений был схож.
В этом году фестиваль был представлен как никогда богато и разномастно: среди 31 участников из трех стран, 22 представляли частные пивоварни из России.

Было видно, что все участники старались удивить своей продукцией и влюбить в неё пришедших любителей пенного, обретая среди них своих постоянных поклонников.

Кто-то, как Nuclear Brewery соревновался в оригинальной подаче пива; кто-то брал креативом в выборе названия сортов, как допустим, пивоварня Rewort; или же, как литовцы BrickbyBrick, привлекал внимание публики, используя в качестве «приманки» сексапильную блондинку, раскрашенную боди-артом.

Также не давали скучать пришедшим на фестиваль клуб средневековой реконструкции Vargentorn и театр пластики «Колесо».

Для коллекционеров пивной атрибутики и интересующихся процессом производства пива были организованы бесплатные экскурсии на пивзавод и мини-выставка коллекций местных бирофилов «Дзвiнскiя коркi».
Напротив пивных рядов были выставлены палатки со стритфудом от ряда локальных баров и минских фудтраков.

Изобилием еды они не отличались, но в качестве легкого перекуса под пиво вполне подходило.

Там же, рядом, были выставлены несколько рядов с сувенирной продукцией от местных ремесленников.

Подводя финальную черту, хочется искренне похвалить организаторов Browar Day3: чувствовалось, что в каждую мелочь на фестивале была вложена душа и старания целой команды.

Browar Day – это уже «визитная карточка» и местная достопримечательность города, наряду со Славянским Базаром. Это теплая и душевная большая вечеринка, где все свои; где так просто познакомиться с интересными людьми.

Именно из таких маленьких набросков и собирается целое полотно того самого Настроения!

Total Comments: 0 for review "BrowarDay3: крафт на берегах Двины"